El Instituto Nacional de Vigilancia de Medicamentos y Alimentos - Invima, como autoridad sanitaria del orden nacional, según lo establecido en el artículo 245 de la Ley 100 de 1993 y el artículo 2° del Decreto 2078 de 2012, tiene por objeto la ejecución de las políticas de inspección, vigilancia y control en alimentos y bebidas; a su vez establecer mecanismos efectivos de información, acompañamiento y capacitación a los diferentes gremios productores, pequeños empresarios y público en general.

Lo anterior, con el fin de que se conozcan y se cumplan los requisitos técnicos sanitarios definidos en la reglamentación sanitaria vigente, y por ende, se promueva y proteja la salud de los consumidores; así mismo, contribuir significativamente al crecimiento económico del país al ofrecer, entre otros alimentos, carne y productos cárnicos comestibles, cada vez más competitivos en el mercado nacional e internacional.

Alimentos y Bebidas para consumo humano - Agosto

Alimentos y Bebidas para consumo humano - Agosto

En este curso se tratan los aspectos técnico-sanitarios relacionados con alimentos y bebidas definidos en la Normatividad Sanitaria Vigente. Los conceptos acá planteados son los fundamentos de las Buenas Prácticas de Manipulación - BPM y Buenas Prácticas de Higiene - BPH, requisitos que deben cumplir los establecimientos donde se elaboren, almacenen, expendan y transporten alimentos, bebidas y materias primas en el territorio nacional.

Requisitos Sanitarios de expendio, almacenamiento y transporte de carne

Requisitos Sanitarios de expendio, almacenamiento y transporte de carne

Este curso provee información sobre los requisitos técnicos y sanitarios para la carne y los productos cárnicos comestibles establecidos en la normatividad sanitaria vigente; como el diseño sanitario de los establecimientos dedicados a su expendio y almacenamiento, empaque, rotulado y condiciones de transporte necesarios para asegurar la inocuidad de estos productos.

Requisitos Sanitarios de Plantas de Beneficio Animal de Bovinos, Bufalinos y Porcinos

Requisitos Sanitarios de Plantas de Beneficio Animal de Bovinos, Bufalinos y Porcinos

Este curso es una herramienta de conocimiento para quienes estén relacionados con la industria cárnica para conocer, de una manera fácil y comprensible, aspectos relevantes de la reglamentación sanitaria vigente en la industria de la carne y los productos cárnicos comestibles.